Aprendendo a cozinhar: 6 equipamentos essenciais para o treino da culinária

Aprendendo a cozinhar: 6 equipamentos essenciais para o treino da culinária
Aprendendo a cozinhar: 6 equipamentos essenciais para o treino da culinária

Aprender a cozinhar pode ser uma jornada emocionante e cheia de descobertas, especialmente quando você tem os equipamentos certos à disposição. Desde utensílios básicos até eletrodomésticos mais sofisticados, cada item faz diferença na hora de preparar receitas com eficiência e qualidade. 

Entre esses aliados, a batedeira se destaca como uma ferramenta indispensável para misturar massas e criar texturas perfeitas. E se você está esperando o momento certo para investir, fique de olho nas ofertas de batedeira Black Friday, uma ótima oportunidade para equipar sua cozinha com itens de qualidade e economia.

Agora, o que acha de pegar papel e caneta e anotar o que não pode faltar na sua cozinha?

1. Facas bem afiadas

Facas são itens indispensáveis na cozinha, afinal, é com elas que você vai fazer os cortes de carnes e outros alimentos antes de iniciar seus preparos. Procure por modelos de boa qualidade, bem afiados e que facilitem os mais variados tipos de cortes, desde os clássicos até os mais desafiadores.

Mais do que precisão e qualidade, a escolha das facas certas também garante a sua segurança na cozinha.

2. Panelas antiaderentes

Nos primeiros preparos, é normal que você passe do ponto com alguns alimentos, então considere investir em panelas antiaderentes. Elas são mais fáceis de limpar, permitem usar menos óleo e não ficam com comida grudada no fundo, caso você as esqueça no fogo.

Aposte em modelos modernos, que o antiaderente não se solte facilmente da panela, e lembre-se de incluir o kit para mexer nessas panelas, que inclui colheres de silicone e madeira.

3. Liquidificador

Começar com receitas mais fáceis te ajuda a ir ganhando confiança na cozinha. Assim, por que não investir nas opções que usam apenas o liquidificador e nas quais seu maior desafio será misturar todos os itens na ordem certa?

Com isso, ter esse aparelho em casa se torna indispensável para quem está dando os primeiros passos na cozinha. Conforme você ganha confiança, esse equipamento também se torna um aliado perfeito para acelerar os processos e terminar o preparo de refeições mais rapidamente.

4. Batedeira

Outra forte aliada na cozinha é a batedeira, perfeita para quem deseja se arriscar a fazer pães, bolos e tortas. É válido fazer tudo como no tempo da vovó e bater as massas à mão? Sem dúvida, mas você já conta com um eletrodoméstico que te ajuda na missão de deixar o alimento no ponto certo para ir ao forno.

São encontradas diferentes versões à venda, desde as batedeiras mais simples, com um único tipo de gancho, até as universais, próprias para quem está decidido a se especializar na cozinha.

5. Medidores de ingredientes

Para acertar nas receitas, você precisa usar as quantidades certas indicadas. E mesmo que resolva se arriscar em dobrar ou reduzir a receita, ainda deve contar com a ajuda dos medidores de ingredientes, para só depois, com a prática, aventurar-se em testar pratos de cabeça.

Inclua em seu kit os clássicos copos medidores, ideais para líquidos e sólidos, além de colheres que estão sempre presentes nas medidas, como de sopa, de café e de sobremesa.

6. Tigelas

Um material que, sim, irá ajudar muito em diferentes tipos de receita, desde aquelas que precisam de mistura antes de serem despejadas na forma até as versões mais rápidas e práticas, feitas diretamente no micro-ondas.

Invista em diferentes modelos de tigelas. As de vidro são ótimas para alimentos frios, como gelatinas, já as de plástico são boas aliadas na hora de usar o micro-ondas e até contar com a ajuda das crianças para testar novas receitas. Lembre-se sempre de verificar a qualidade do material, que não deve soltar nenhuma substância ao ser exposto a temperaturas muito quentes ou frias.