Se você ama preparar e provar doces práticos e saborosos, vai se encantar com as receitas simples que surpreendem pelo sabor e pela apresentação. O que muitos cozinheiros procuram são receitas com ingredientes acessíveis e truques fáceis. E, com as dicas abaixo, é possível criar sobremesas incríveis sem passar horas na cozinha.
Com essas sete receitas abaixo, basta separar os ingredientes, colocar a mão na massa e impressionar os seus convidados. Elas são ótimas opções para complementar uma refeição especial ou para serem servidas em datas comemorativas. Continue lendo para descobrir essas delícias.
Mousse de cream cheese com geleia de frutas
Se está procurando por uma opção sofisticada e fácil de preparar, essa vai para você! Utilizar o cream cheese para sobremesa é uma excelente maneira de adicionar cremosidade e um leve toque ácido que equilibra a doçura da receita.
Por isso, para preparar uma mousse com geleia, bata 200 g de cream cheese com uma lata de leite condensado e com o suco de meio limão até obter um creme bastante aerado. Essa vai ser a base do seu preparo.
Já para a geleia, leve 400 g da fruta de sua preferência ao fogo com o suco de dois limões e com uma xícara de chá de açúcar. Distribua o creme em taças e leve à geladeira por pelo menos duas horas. Finalize com uma generosa camada de geleia de frutas de sua escolha, como morango, amora ou maracujá, e bom apetite!

Brigadeiro de leite em pó recheado com doce de leite
O brigadeiro de leite em pó com doce de leite é uma versão diferente do clássico brigadeiro. Ele tem uma textura mais macia e um toque gourmet que pode agradar até aos paladares mais exigentes.
Para prepará-lo, misture em uma panela uma lata de leite condensado, uma colher de sopa de manteiga e quatro colheres de sopa de leite em pó. Em seguida, cozinhe-o até que desgrude do fundo da panela, deixe-o esfriar e modele bolinhas. Por fim, recheie cada brigadeiro com doce de leite e passe no leite em pó para finalizar.
Banoffee na taça
A banoffe na taça é mais uma entre as sobremesas práticas de preparar, além de ser uma forma elegante de servi-la. Por isso, em potinhos individuais ou taças, monte camadas de biscoito triturado (tipo maisena), doce de leite, rodelas de banana e chantilly batido.
Para finalizar a delícia com um toque especial, adicione raspas de chocolate ou canela em pó em cima. Ainda, se quiser variar nos ingredientes, você pode substituir a banana por morango ou manga.
Torta de limão sem forno
Perfeita para dias quentes, a torta de limão tem uma base crocante e um recheio cremoso. Primeiramente, triture 200 g de biscoito maisena e misture com 100 g de manteiga derretida até formar uma massa.
Depois, forre o fundo de uma forma com essa mistura e leve à geladeira. Para o recheio, junte uma lata de leite condensado, meia xícara de suco de limão e uma caixa de creme de leite.
Em seguida, despeje esse creme sobre a base e leve à geladeira por três horas. Por fim, finalize com raspas de limão para os convidados apreciarem a beleza da sobremesa.
Pavê de chocolate e café
O famoso pavê de natal é uma sobremesa de camadas simples e sabor intenso. Para o creme, misture uma lata de leite condensado, uma caixa de creme de leite e 200 g de chocolate meio amargo derretido. Também, passe um café para a preparação e reserve.
Em seguida, em um recipiente, monte camadas alternadas de biscoitos maisena, que deverão ser rapidamente mergulhados no café, e creme de chocolate. Leve à geladeira por quatro horas antes de servir. E, antes de saborear, finalize com cacau em pó ou com raspas de chocolate.
Brownie de três ingredientes
Se bater a vontade de um doce e você não quiser complicação, o brownie de três ingredientes é a solução. Basta misturar uma xícara de creme de avelã (daqueles prontos que você tem em casa), dois ovos e meia xícara de farinha de trigo até formar uma massa homogênea.
Para continuar, despeje essa massa em uma forma untada e asse a 180 °C por cerca de 20 minutos. O resultado é um brownie denso e “chocolatudo”, que é perfeito para servir com uma bola de sorvete de creme ou de outro sabor de que você goste.
Sorvete caseiro de frutas com iogurte
O sorvete caseiro é uma opção refrescante e saudável que pode ser feita com as frutas da estação. Então, bata no liquidificador duas xícaras de frutas picadas (manga, morango, banana ou abacaxi), um pote de iogurte natural e duas colheres de sopa de mel. Despeje em forminhas de picolé ou em um recipiente grande e leve ao congelador por pelo menos quatro horas.
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